デミグラスソースの味

                  洋食屋の個性というか

                 洋食屋の代名詞ともなる

              デミグラスソースの味とは

各店で塩味、ワインの風味、甘味のバランス

を整えつつその店オリジナルな味に仕上げて

                     提供するものですが………

洋食屋に務めて最も嬉しく、報われ感に包まれるお客さんのありがたいお言葉は

 

          「旨いソースやった」

「こんなソースはじめて食べた」

                    ⬆良い意味で(笑)

 

なぜなら、近いもの、同じようなレシピで仕込んでも絶対に同じものが他に無いからです

化学調味料、添加物を使用せず、小麦粉の選定や焼き加減etc…

全てにおいて、調理人の判断の結晶です

涙が出るほど(実際にありますが)嬉しいお言葉でございます。

               ありがとうございました!!

 

醤油やトンカツソースほどの味の主張を極力抑えて食材の味わいを(旨味)を支える役割を担うソースを目指して作ってます

             醤油文化の強い土地では

        万人受けは難しいとは思います

       好みのものですので薄いと思われる方、

     あわない方はいらっしゃると思いますが

      お客さんの幸福感を満たす

                         "食"

               それだけを目指して日々精進!!